АКРИХИН и ЦВТ ХимРар договорились о разработке социально значимых лекарств

АКРИХИН и ЦВТ ХимРар договорились о разработке социально значимых лекарств
Компания «АКРИХИН» и НП ЦВТ «ХимРар» подписали меморандум о начале стратегического партнерства в области инновационной фармацевтики с целью совместной разработки социально значимых препаратов в соответствии со Стратегией развития фармацевтической промышленности Российской Федерации «Фарма 2020».

В качестве основных проектов для сотрудничества компании рассматривают трансферт и доведение в РФ зарубежных разработок инновационных препаратов, находящихся на 2-ой фазе клиники или уже зарегистрированных в других странах, разработка импортозамещающих препаратов, а также модификация известных препаратов, в том числе с использованием инновационных лекарственных форм, комбинирования и поиска новых индикаций.

Финансирование совместных проектов и сотрудничество сторон будет осуществляться на паритетной основе с использованием взаимодополняющих компетенций и конкурентных преимуществ компаний.

«Наша компания имеет опыт собственных разработок в таких высокотехнологичных и социально значимых направлениях, как кардиология, туберкулез, диабет. Помимо этого в продуктовом портфеле «АКРИХИНа» более 65 процентов занимают лекарства, входящие в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), которые являются наиболее востребованными лекарствами для российской системы здравоохранения. Поэтому объединение усилий с таким профессиональным партнером как ЦВТ «ХимРар» именно в области вывода на рынок препаратов, имеющих широкую социальную значимость, станет логичным шагом в реализации стратегии компании», - прокомментировал подписание Меморандума Президент компании «АКРИХИН» Ян Слоб.

Как отметил Андрей Иващенко, Председатель Совета директоров НП ЦВТ «ХимРар»: «Нам особенно приятно, что основной акцент партнерства с такой уважаемой компанией как «АКРИХИН» делается на инновационной фармацевтике. Сейчас большинство производителей концентрируется на импортозамещении или поздних 3-4х фазах доведения новых препаратов до рынка, в то время как менеджмент «АКРИХИНа» готов рассматривать участие и в более ранних рискованных этапах, а значит, есть перспектива получения более инновационной, доступной для российских потребителей продукции».

О НП ЦВТ ХИМРАР

ЦВТ «ХимРар» в настоящее время представляет собой уникальный для Российской Федерации негосударственный научно-исследовательский комплекс и инновационный бизнес-инкубатор, объединяющий высокотехнологичные организации, ведущие разработки для отечественных и зарубежных фармацевтических и биотехнологических производителей.

Основная миссия организаций ЦВТ "ХимРар" – разработка и выведение на рынок инновационных лекарств на основе новейших «постгеномных» технологий, создание дополнительных научно-исследовательских возможностей для "фарма" и "биотек" партнеров, импортозамещающая разработка и внедрение в производство инновационных и дженериковых препаратов, комплексные программы по локализации фармпроизводств.
На современной технологической базе Центра осуществляется полный цикл доклинической и клинической разработки новых лекарств и лекарственных соединений, начиная с идентификации актуальных биомишеней для высокопроизводительного биоскрининга, синтеза и испытания новых молекул, разработки готовых лекарственных форм и заканчивая выпуском новых лекарственных препаратов.
www.chemrar.ru

АКРИХИН входит в ТОП 5 крупнейших локальных фармацевтических производителей по объему продаж и по объему производства на российском фармацевтическом рынке.
В продуктовом портфеле компании насчитывается более 150 препаратов основных фармако-терапевтических направлений. «АКРИХИН» выпускает широкий спектр социально значимых лекарств, являясь одним из крупнейших российских производителей препаратов Перечня ЖНВЛП, а также лекарственных средств для лечения туберкулеза и диабета.
В 2010 году «АКРИХИН» начал реализацию масштабной инвестиционной программы по развитию и модернизации производственного комплекса компании. Общий объем инвестиций в 2010-2014 гг. составит более 28 миллионов долларов.