Омские проекты инвестиционно привлекательны для РОСНАНО

Омские проекты инвестиционно привлекательны для РОСНАНООб этом в пятницу, 12 августа, в Омском региональном бизнес-инкубаторе заявил заместитель директора по проектной деятельности ОАО «РОСНАНО» Олег Базер. Представитель корпорации отметил, что в регионе проводит консультации для информирования руководителей научных организаций и промышленных предприятий региона о процедуре подачи заявок на софинансирование инновационных проектов.

Также Олег Базер дал разъяснения представителям компаний о принципах работы РОСНАНО, взаимодействии предприятий и организаций субъектов Российской Федерации, рассказал о создании благоприятных условий для генерации и реализации новых нанотехнологических проектов. Проведение подобных семинаров для предприятий и организаций позволяет получить полную и достоверную информацию обо всех возможностях финансовой поддержки со стороны РОСНАНО для дальнейшего развития инновационных проектов. Правительство Омской области уделяет большое внимание ценности развития инновационного потенциала региона, и РОСНАНО - серьезный помощник в деле развития регионального инновационного бизнеса.

Напомним, план совместной работы регионального Правительства и корпорации на 2011 год утвердили Губернатор Омской области Леонид Полежаев и генеральный директор ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс. Согласно плану в регионе, в частности, будут созданы венчурный и посевной инвестиционные фонды. В рамках сотрудничества ведется проработка финансирования по 9 инновационным проектам, представленных в РОСНАНО. Это, прежде всего, проекты по производству поликристаллического кремния, высокооктановой добавки к бензинам и синтетических углеродных материалов. Кроме того, региональное Министерство экономики приступило к подготовке заявки по созданию нанотехнологического центра.