Готов металлокаркас горы разгона на трамплинах

Готов металлокаркас горы разгона на трамплинахНа Красной поляне завершено устройство металлоконструкций горы разгона комплекса трамплинов.

Каждый трамплин состоит из участка для разгона и так называемого стола отрыва, с которого лыжники уходят в свободный полет. Стол отрыва наклонен к горизонтали под небольшим отрицательным углом. Здесь сам трамплин заканчивается, а все что дальше называется горой приземления.

В настоящее время строители монтируют самую крутую верхнюю часть комплекса. Уже смонтировано 700 тонн металла из 1754 тонн, необходимых для устройства всех конструкций объекта. Параллельно проводятся земляные работы, необходимые для строительства зоны выката. Завершились работы по устройству свай горы приземления. Их возводят в непосредственной близости к посёлку Эсто-Садок на стыке двух хребтов.

До конца текущего года трамплины обретут форму, будет установлена система искусственного оснежения, проложена кресельная канатная дорога, а также смонтированы временные трибуны для проведения тестовых соревнований сезона 2011-2012 гг.

Вдоль и поперёк горы приземления согласно международным требованиям будет нанесена специальная разметка, которая имеет важное значение не только для судей, но и для зрителей. Она позволит сразу определить приблизительное расстояние, которое пролетел спортсмен. В названии трамплинов зашифрована расчётная длина полёта. Это расстояние от края стола отрыва до ступней ног прыгуна в момент, когда обе лыжи соприкасаются с землей уже всей своей поверхностью.

К зимним Играм 2014 года комплекс станет своего рода композиционным ядром, вокруг которого сформируется инфраструктура. Это гостиницы, многоуровневая парковка и другие сооружения.

Наблюдать за сильнейшими прыгунами мира, которые будут бороться за олимпийские медали в двух дисциплинах – «Прыжки на лыжах с трамплина» и «Лыжное двоеборье», одновременно смогут более 9 тысяч зрителей. Сочинские трамплины станут первым в России комплексом, который отвечает всем требованиям FIS и может принять международные соревнования.

Ответственный исполнитель проекта - ОАО «Красная поляна».