«СИТРОНИКС» выиграл тендер на миллион SIM-карт для "Вымпелкома"

«СИТРОНИКС» выиграл тендер на миллион SIM-карт для "Вымпелкома"
ОАО «СИТРОНИКС» (LSE:SITR), ведущий поставщик решений в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники в России и странах СНГ, сообщает о том, что дочерняя компания ООО «СИТРОНИКС Смарт Технологии» (ССТ), ведущий российский производитель смарт-карт и системных решений для телекоммуникационной и финансовой отрасли, сферы социального и медицинского страхования, подписал контракт с ОАО «ВымпелКом» на поставку 1 млн. SIM-карт с объемом памяти 64 килобайт.


Контракт был заключен по итогам победы ССТ в объявленном ОАО «ВымпелКом» тендере. Срок реализации проекта – 1 год. Первые поставки SIM-карт уже начались.


С этого момента ООО «СИТРОНИКС Смарт Технологии» (ССТ) становится поставщиком смарт-карт для всех операторов большой тройки. По собственным оценкам ОАО «СИТРОНИКС», общий объем проданных в 2010 году на российском рынке SIM-карт должен составить около 149 млн. штук против 100 млн. годом ранее.


На сегодняшний день SIM-карты с объемом памяти 64К - наиболее массовый и востребованный продукт среди операторов мобильной связи.


Александр Красовский, вице-президент по продажам ОАО «СИТРОНИКС»: «Заключение контракта с ОАО «ВымпелКом» - важный шаг для укрепления лидерских позиций компании на рынке смарт-карт. «СИТРОНИКС Смарт Технологии» был выбран как независимый подрядчик на поставку 1 млн. SIM-карт, и мы планируем увеличивать поставки для ОАО «ВымпелКом» в дальнейшем. Сотрудничество с операторами большой тройки показывает, что ССТ как поставщик передовых решений в области смарт-карт, востребован крупнейшими телекоммуникационными копаниями России и СНГ».




.