Лед для Сочи

Лед для СочиВ Сочи было доставлено основное холодильное оборудование для Большой ледовой арены. Это три холодильные машины, которые обеспечат наморозку льда на хоккейных площадках.

Холодильные машины мощностью 1,2 МВт изготовлены на заводах York International - ведущего мирового производителя оборудования систем холодоснабжения.

Машины полностью автоматизированы и обеспечены приборами контроля, регулирования и защиты. Они поддерживают заданный температурный режим, регламентирует порядок включения и отключения системы холодоснабжения. Дистанционный контроль технологического процесса и при необходимости его корректировку будет осуществлять оператор диспетчерского пункта.

Устройство плиты охлаждения на тренировочном поле уже завершилось. Сейчас аналогичные работы проводятся на главном хоккейном поле Большой ледовой арены. Тестовый запуск холодильных машин состоится уже в этом году.

Большая ледовая арена будет использована на Олимпийских Играх в качестве площадки для хоккея с шайбой. Первый международный тестовый турнир в здании пройдет в декабре 2012, когда состоится Этап Еврохоккейтура.