Телеканал О2ТВ планирует международное IPO

Телеканал О2ТВ планирует международное IPOОАО «О2ТВ» начало готовится к первичному размещению акций на одной из зарубежных бирж: в Лондоне, Франкфурте или Нью-Йорке. Как заявил Владимир Панцерный, который с 1 июля возглавляет головное общество телеканала, уже ведутся переговоры с инвестиционными банками. По планам, акции будут размещены в виде депозитарных расписок в 2012 г.

По словам руководителя отдела работы с инвесторами О2ТВ Натальи Мельчаковой, компания намерена расширяться на международные рынки, так как продажи акций на российских площадках идут стабильно. К тому же зарубежные биржи привлекательны для компаний небольших капитализаций. Мельчакова отметила, что в России медиа-компании практически не выходят на IPO – пока это только «СТС Меди» и РБК, в то время как биржи, например, Франкфурта проявляют большой интерес к подобного рода компаниям. Успешный выход на IPO будет зависеть от нескольких факторов: реализация стратегии компании по созданию медиахолдинга, благополучная конъюнктура рынка и др.

В 2012 году консолидированная выручка ОАО «О2ТВ» составит 308,4 млн рублей – такой результат ожидается от продажи рекламы через медиаселлера и без учета возможных приобретений. В прошлом году консолидированная выручка компании составила почти 83 млн руб., а в текущем составит 184 млн руб.