Intel приобрела компанию Telmap

Intel приобрела компанию TelmapКорпорация Intel приобретает компанию Telmap, которая занимается разработкой систем мобильной навигации и локационных сервисов. Сумма сделки не разглашается. Telmap полностью войдет в состав разработчиков корпорации Intel, где будет работать с различными ее подразделениями, связанными с разработкой мобильных программных и аппаратных решений.

О подписании соглашения по покупке стало известно от Питера Биддла (Peter Biddle), генерального менеджера магазина приложений Intel AppUp, который выступил с речью на ежегодной конференции разработчиков AppUp Elements 2011.

Продукты израильской компания Telmap работают по всему миру – это удаленные и локальные решения на основе определения местоположения пользователя. В число клиентов компании входят операторы Orange FT Group, Vodafone, Vodacom, SFR, O2, Telefonica, SingTel, Optus, Cellcom и Pelephone.

Комментируя информацию о сделке, Intel называет ее шагом на рынок мобильных сервисов, связанных с локальными услугами. Продукты компании Telmap позволяют персонифицировать доставляемый пользователю контент, исходя из местоположения клиента, используемого устройства и его вычислительных мощностей, набора установленных программ, а также некоторых других параметров.