SmartPill - "умная" таблетка, способная поставить диагноз не хуже врача

SmartPill - "умная" таблетка, способная поставить диагноз не хуже врачаУчеными создана «умная таблетка», которой прочат переворот в лечении синдрома раздраженной толстой кишки (СРТ) и многих других пищеварительных расстройств. Новинка под названием SmartPill призвана помочь медикам получать более точные данные о состоянии желудочно-кишечного тракта своих пациентов.

Поражает удивительная простота использования изобретения: больному достаточно лишь проглотить таблетку, которая пройдет по пищеварительному тракту, собирая при этом всю необходимую информацию, которая будет отображена на переносном устройстве с монитором, прикрепляемом на поясе человека на несколько дней. Таблетка будет анализировать ряд ключевых параметров – скорость прохождения по кишечнику, кислотность, давление, температура. Все это никак не будет сковывать привычную жизнь и деятельность пациента.

Первыми в Европе специалистами, протестировавшими таблетки, стали сотрудники Госпиталя принцессы Грейс в Лондоне. Они подтвердили эффективность SmartPill, подчеркнув ее уникальность: она не просто передает изображение пищеварительного тракта, как это делают аналоги, но и оценивает состояние организма.

Один большой минус у этой процедуры – ее цена. Пройти обследование с помощью таблетки в Госпитале принцессы Грейс обойдется в 1750 фунтов (почти 90 000 рублей).

Подробнее о SmartPill можно узнать на этом .




.