American Express намерена вложить $100 млн в стартапы в сфере онлайн-платежей

Платежная система American Express объявляет о своем намерении усилить активность в развитии такого направления, как мобильные платежи и другие формы электронной коммерции. Но компании не будет создавать собственные подразделения для этих целей, а вложится в уже существующие стартапы. Как поясняют в American Express, они готовы инвестировать 100 миллионов долларов в проекты, занимающиеся мобильными и онлайн-платежами, финансовой ИТ-безопасностью, программами лояльности и премирования.

В компании говорят, что электронная коммерция на сегодняшний день является привлекательной сферой деятельности, и, несмотря на большое количество игроков, уже борющихся за рыночные позиции в этом направлении, в American Express видят перспективы его развития. Причем в компании заявляют, что будут проявлять более сдержанную цифровую стратегию, нежели Visa или Google.

Координировать все усилия в области развития направления мобильных платежей компания будет в своем недавно открытом офисе в Кремниевой долине, которым руководит Харшул Санги, бывший глава Motorola Mobility Ventures. Кроме того, здесь будет осуществляться взаимодействие с альянсом ISIS, созданным для продвижения мобильных платежей компаниями Verizon, AT&T и T-Mobile USA. Планируется, что совместная платежная система ISIS заработает в 2012 году.