"Роснано" запустило в Казани завод по выпуску гибкой упаковки

"Роснано" запустило в Казани завод по выпуску гибкой упаковкиОАО "Роснано" запустило в Казани завод по выпуску гибкой упаковки с использованием нанотехнологий ООО "Данафлекс-Нано", сообщил РИА Новости представитель нанотехнологической корпорации.

"Роснано" выступило финансовым соинвестором создания производства, общий бюджет проекта составляет 2,45 миллиарда рублей.

Продукция нового предприятия - высокобарьерная полимерная пленка и гибкие упаковочные материалы на ее основе - предназначена преимущественно для упаковки продуктов питания, бытовой химии, косметических средств и кормов для животных.

Проектная мощность нового завода составляет 46 тысяч тонн пленки и упаковки в год. Ожидаемая выручка от реализации продукции проекта в 2015 году оценивается более чем в 6 миллиардов рублей.

На новом заводе установлено оборудование немецкой фирмы Windmoeller & Hoelscher.

ЗАО "Данафлекс" создано в 2001 году в Казани. Основное направление деятельности - производство гибких упаковочных материалов. Компания является крупнейшим производителем гибкой упаковки на российском рынке, занимая 12% российского рынка.

Выручка от реализации готовой продукции в 2010 году составила 2,46 миллиарда рублей.