Фонд «Carbon Trust» анонсировал инициативную программу для стимулирования развития «чистых технологий»

Фонд «Carbon Trust» анонсировал инициативную программу для стимулирования развития «чистых технологий»
Фонд «Carbon Trust» начал новую инициативную программу для стимулирования инвестиций в проекты «чистых технологий» (на ранних стадиях), путем финансирования научно-технических, R&D департаментов компаний в этом секторе рынка Великобритании.

Программа «The Carbon Trust Entrepreneurs Fast Track Initiative» нацелена на ускорение коммерциализации проектов ранней стадии с высокой «start-up привлекательностью» для британских технологических компаний, работающих в сфере «чистых технологий».

В частности, этот проект Фонда позволит обеспечить и расширить базу индивидуальных исследований и разработок, увеличить поток инвестиций, значительно увеличить сеть экспертных консультаций и для ведущих «зеленых» предприятий Великобритании с высоким потенциалом роста.

Министр Великобритании по Энергетики и Изменению климата, Грег Баркер, сказал: "Эти инвестиции являются жизненно важной частью нашего экономического восстановления. Члены Фонда Carbon Trust и инициаторы программы Fast Track дадут столь необходимый импульс для инновационных компаний, ведущих разрабатки в области экологически чистых технологий. Это будет иметь большое значение для быстрорастущего сектора «низко-углеродной» промышленности Великобритании, а в последствие создание новых рабочих мест по всей стране и увеличение вклада в борьбу с изменением климата."

Это первый случай, когда Углеродный фонд будет поддерживать низкий предпринимателей углерода в свою очередь, свои концепции на рабочие прототипы и будет сидеть рядом с поддержки на развитие технологий и демонстрации, а также стратегических коммерческих и технических экспертов по определению оптимальных бизнес-моделей, способных здание управления групп и защиты интеллектуальной собственности.

Фонд Carbon Trust является некоммерческой организацией и создан для ускорения перехода к «низкоуглеродной» экономике, обеспечивая поддержку данной бизнес-среды и государственного сектора для сокращения выбросов углекислого газа, экономии энергии и коммерциализации «низкоуглеродных» технологий.