МГТС конвертирует долг "дочки" в ее акции

МГТС конвертирует долг "дочки" в ее акции   Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала дополнительный выпуск обыкновенных акций ЗАО "Объединенные Телесистемы МГТС" на 1,5 млрд. рублей.

   Бумаги будут размещены по закрытой подписке, говорится в сообщении ФСФР.

   Дополнительный выпуск приобретет ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС), которой на 100% принадлежат "Объединенные Телесистемы МГТС", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Комстар-ОТС" (контролирует МГТС).

   "Это техническая сделка, направленная на реструктуризацию внутригрупповой задолженности - конвертации ее в собственный капитал", - пояснила пресс-секретарь "Комстар-ОТС" Екатерина Невская. "Никакие сторонние компании в данной сделке не участвуют", - добавила она, отказавшись от дальнейших комментариев.

   Возможности конвертации долга в уставный капитал появилась у российских компаний в результате принятия в конце 2009 г. соответствующих поправок в законодательство. Компании могут увеличивать уставный капитал путем зачета денежных требований, а АО - размещая дополнительные акции по закрытой подписке.