Открылась LeWeb – крупнейшая европейская конференция по интернет-проектам

Открылась LeWeb – крупнейшая европейская конференция по интернет-проектам7 декабря во Франции начала свою работу LeWeb – крупнейшая европейская конференция, посвященная интернет-проектам и веб-технологиям. Проходит она каждый декабрь, начиная с 2006, в пригороде Парижа. На конференцию съезжаются тысячи инвесторов, экспертов, основателей и стартапов. К сожалению, мероприятие крайне мало освещается российскими СМИ. LeWeb может похвастаться и , имеющих в руках очень мощный инструмент для нетворкинга.

Своими впечатлениями о проходящей конференции делится в своем Денис Довгополый, основатель инкубатора , эксперт в области технологического предпринимательства, автор семинаров в данной сфере с опытом управления и консалтинга более 40 проектов в ИТ-области.

#leweb. День 0

Вчерашнее утро выдалось тяжелым, 500 км до Парижа, встреча Кирила Рожковского и Пашу Рогожина в Шарль Де Голле. Много пробок, поздний заезд в отель, неработающая трасса из Сен Дени в Росси. Но!

День вчера был хорошим.

Во-первых, Софи выдала бедж, что освободило от традиционной очереди сегодня утром.

Во-вторых, перезнакомился с другими акредитованными блоггерами, они тут больше чем на правах прессы, собрали блогеров больше чем из 30 стран. Вчера нам показали монтаж всего и рассказали много интересного.

Из этого интересного выходило, что Лоику проще купить эти доки – столько денег он сюда закатал. Оптоволокно затянул, сделал рабочие комнаты для команды. Комнату для спикеров, включая ВИП (он говорил, что это реферанс в сторону Шмидта и Лагерфельда). Потратил на нас больше получаса, что очень много для последнего дня перед конференцией.

В-третьих, Рено в своем Шоу руме на Елисейских организовали коктейль для блоггеров, где презентовали планшет для машины, который будет полностью обеспечивать мультимедиа, навигацию, звонки и контроль за интерьером на всех Рено, выпущенных с 2012. Где все блоггеры и перезнакомились.

Наблюдая за подготовкой мероприятия на 3000+ только платных участников, подтверждаю свой прошлогодний вывод, что LeWeb – это конференция №1 в мире, не только в Европе. Перед Лоиком снимаю шляпу.

За фотками следите в тви и в G+.

#leweb. День 1

Первый день не разочаровал. Из спикеров отмечу Лагерфельда, который как по мне, так совсем не в тему. Эрик Шмидт выступил очень хорошо. Хороший спикер, говорил по делу. Одно меня смутило, что он поднял тему Андроид вс Айфон. Он сказал, что Андроид был придуман до Айфона. Если это правда, то он был членом совета директоров Эпла, развивая конкурентную платформу. А если соврал, то обвинения имеют почву. Я бы вообще опустил бы эту тему. Ну и сказал он, что до середины 2012 года Гугл будет контролировать большую часть рынка смартТВ. Вот полное видео.

Андрея Андреева было приятно увидеть на сцене. По сравнению с другими спикерами он был слаб, но как для первого публичного выступления – был молодцом. Амбиции в 100 млн - перебор ИМХО. Вот его видео.

Кроме наших, которых было в избытке (Петренко, Сысоев, Юлкина, Денискин, Рожковский, Курт, Каплун, Баюхина и еще 10+ человек), встретил кучу старых знакомых.

На конкурсе стартапов выступают разные стартапы и меня расстраивает иногда качество. Реальному булшиту дают сцену иногда.

На этой странице можно посмотреть .