Чистая прибыль Microsoft превысила 4, 5 миллиарда долларов

Чистая прибыль Microsoft превысила 4, 5 миллиарда долларов
Корпорация Microsoft слегка охладила пыл инвесторов с Уолл-Стрит, ожидавших 48-процентного роста прибыли во II квартале 2010 года. Чистая прибыль компании увеличилась всего на 33-процента и составила 4,52 миллиарда рублей. Доходы "Microsoft" достигли рекордных 16,04 миллиардов долларов и выросли на 22 процента.

Несмотря на то, что с октября 2009 года Microsoft реализовала 175 миллионов лицензий на свою новую операционную систему Windows 7, аналитики скептически отзываются о грядущих продажах корпорации.

Софтверный гигант продолжает медленно сокращать свои операционные расходы, в том числе и за счет увольнения персонала. В течение года без работы остались пять процентов сотрудников компании.

Возможный рост продаж эксперты связывают с выходом ОС Windows Phone 7 для мобильных устройств. Microsoft постарается вернуть утерянные позиции в мобильном секторе. Надежды компании также связаны с производством планшетов с предустановленным ПО и контроллера Kinect для игровой приставки Xbox360.

Интернет-поисковик Bing в будущем может существенно развиться, но пока остается далеко позади от конкурентов Google. Подразделение онлай-сервисов компании, которое занимается поисковиком Bing и порталом MSN, сообщает об убытках в 696 миллионов долларов.






.