FarFetch привлекает $18 млн от Index Ventures

FarFetch привлекает $18 млн от Index VenturesFarFetch, онлайн-магазин, предлагающий широкий ассортимент товаров наиболее достойных дизайнеров и марок, привлекает $18 млн финансирования от Index Ventures, eVenture Capital Partners и предыдущего инвестора компании, Advent Venture Partners. По итогам раунда, общий объем финансирования, привлеченного компанией, составил $24 млн.

Farfetch.com – это редкое место, где можно встретить практически всех известных дизайнеров. Он может сделать явью мечту одеваться в лучших бутиках Лондона, Нью-Йорка, Парижа и других модных столиц. На текущий момент, на сайте представлено более 35,000 продуктов. Для удобства покупателей все товары в магазине разделены на три категории. Первая категория «Luxe» - в ней собраны коллекции элитных дизайнеров (например, Alexander Wang, Balenciaga, Givenchy и др.). Категория «Lab» - для экспериментальных и новых дизайнеров (Henrik Vibskov, Stine Goya, Tsumori Chisato). В последней категории – «Cult» - дизайнеры уличной моды (5 Preview, Ksubi, April 77), среди которых и известные джинсовые бренды.

По данным компании, уровень продаж вырос на 204 процента только за прошлый год. У Farfetch.com более 56,000 клиентов из 100 стран. Компания представляет около 200 бутиков-партнеров в 12 странах.