Участники Зимней школы получат помощь бизнес-консультантов

Участники Зимней школы получат помощь бизнес-консультантов5 февраля в Академпарке подвели итоги первого этапа Зимней школы. Экспертам и бизнесменам презентовали 44 стартап-проекта. Из них 30 получили приглашение на следующий этап, сообщается на сайте .

В течение недели с 30 января по 5 февраля «школьники» в интенсивном режиме слушали лекции по развитию высокотехнологичного бизнеса, получали рекомендации по улучшению своего проекта, оттачивали навыки публичных выступлений на тренингах. Результаты своей работы слушатели Зимней школы Академпарка (ЗША) презентовали перед экспертной комиссией.

«Я готов индивидуально работать с вами и доводить проекты до формирования заявок для дальнейшего участия в конкурсах и грантах», – выразил свою готовность к сотрудничеству Борис Ивлев, директор Новосибирского областного фонда поддержки науки и инновационной деятельности.

В числе разработок были представлены такие, как: аппаратно-программный комплекс для урологии; система моделирования технологических схем нефтегазохимических производств; прибор для контроля утечек тепла; теплицы, работающие на попутном газе; огнезащитный состав нового поколения.

Эксперты оценивали рыночный потенциал, степень проработанности проекта и лидерские возможности руководителя. В состав комиссии входили: заместитель министра науки, образования и инновационной политики НСО Марина Ананич, директор по проектам компании «Медико-биологический Союз» Мария Галямова, директор приборостроительного бизнес-инкубатора Академпарка Антон Рядинский, генеральный директор компании «СофтЛаб – НСК» Ирина Травина, основатель компании «Movavi» Наталья Симоненко, технический директор компании «Alawar Entertainment» Александр Погребняк и другие эксперты.

«Приглашенные специалисты определяли проекты, которые хотели бы консультировать в будущем – это нововведение Зимней школы-2012. У молодых людей могут быть прекрасные идеи, драйв, интеллект, работоспособность, но не всегда им достаточно опыта и связей на рынке. Наставники из числа ведущих топ-менеджеров инновационных компаний помогут молодежи в обретении недостающих компетенций», – рассказывает исполнительный директор Школы Наталья Пинус.

На следующий этап «домашней работы» прошли 30 команд. Для них будут организованы индивидуальные тренинги с бизнес-консультантами и помощь в «упаковке» проектов для дальнейшей работы с государственными фондами и частными инвесторами.

«Все мои ожидания от Зимней школы оправдались. Наш проект за неделю получил привлекательную маркетинговую оболочку, мы общались с людьми, которые «горят» идеями, заряжают окружающих энергией. Познакомились с экспертами, у которых есть опыт внедрения собственных разработок. Это сильно расширило наш кругозор», - поделился своими впечатлениями участник ЗША Олег Молородов.

Итоги Школы подведут в финале в конце февраля. Тогда же определятся победители и претенденты на места в бизнес-инкубаторе Академпарка.