Образовательную программу СколТеха обсудят на конференции в Москве

Международная конференция, посвященная формированию образовательной программы Сколковского института науки и технологий (СколТех), ключевого элемента российского инновационного центра, пройдет в середине марта в Москве. Об этом сообщил вице-президент по управлению и развитию СколТех Алексей Ситников.

В качестве одного из организаторов конференции выступает Массачусетский технологический институт - мировой лидер по технологическому предпринимательству в вузах, в партнерстве с которым и создается СколТех. Ситников отметил, что уход Сьюзан Хокфилд (Susan Hockfield) с поста президента MIT не отразится на сотрудничестве института со "Сколково".

СколТех создается как первый университет в истории России, в котором будут совмещены инженерное и предпринимательское образование. Основу СколТеха составят исследовательские центры крупных компаний и вузов.Соглашение по созданию СколТеха прошлой осенью подписали президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, Сьюзан Хокфилд и президент СколТеха Эдвард Кроули.