Создание лекарств на базе методов квантовой физики возможно в Сколково

Создание лекарств на базе методов квантовой физики возможно в Сколково   Проект по созданию новых лекарств на основе методов квантовой физики и информатики в инновационном центре "Сколково" предлагает реализовать Нобелевский лауреат, сопредседатель консультативного научного совета "Сколково" Роджер Корнберг.

   "Прогресс в организации (центра "Сколково") на лицо. Его руководство очень отзывчиво к мнениям и предложениям научного совета, и я с оптимизмом смотрю на будущее "Сколково", - сообщил Корнберг в кулуарах сессии по биомедицине, проходящей в рамках заседания консультативного научного совета фонда "Сколково".

   Предыдущее заседание совета состоялось в Москве 15 октября 2010 года.

   По словам ученого, в настоящее время с его участием разрабатываются проекты, которые могут быть реализованы в "Сколково" совместно с российскими учеными и специалистами из "Силиконовой долины" (США).

   Результаты этих проектов могут иметь важное значение как для фундаментальной науки, так и для практики, пояснил Корнберг.

   Главным из этих проектов Корнберг назвал разработку лекарственных средств с применением методов квантовой механики и информатики.

   Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.