Фонд Runa Capital вложит $1,5 млн во французскую мобильную аналитику

Фонд Runa Capital вложит $1,5 млн во французскую мобильную аналитикуВенчурный фонд Runa Capital объявил об инвестициях в размере 1,5 миллионов долларов в SaaS-платформу Capptain, которая предоставляет новые возможности для мобильной аналитики и маркетинга. Разработчик проекта, стартап UBIKOD, специализируется на SaaS-платформах для создателей мобильных и web-приложений.

UBIKOD основана в 2008 году. Ключевой продукт компании - платформа Capptain, которая совмещает в себе аналитические функции, сервис мониторинга в реальном времени и эффективную CRM и маркетинг систему. Capptain является кросс-платформенным решением (iOS, Android, Html5, Web OS, Samsung Smart TV, Blackberry/RIM and WP7) и поддерживает различные виды мобильных устройств (смартфоны, планшеты, IPTV-устройства). Этот продукт предназначен для разработчиков мобильных приложений, операторов сотовой связи и производителей мобильных устройств — он позволит им глубже понять потребности конечного пользователя, а затем использовать это знание в маркетинге и стратегическом планировании.

Capptain собирает и предоставляет всю значимую информацию о процессе пользования мобильными приложениями, позволяя отслеживать их производительность и изучать поведение пользователя. Полученные данные анализируются в режиме реального времени и использоваться для выработки успешной стратегии маркетинга. Кроме того, Capptain дает возможность посылать пользователям уведомления и получать обратную связь, что является это отличным способом установить контакт с потребителями, провести целевую маркетинговую кампанию и получить ценные отзывы.

Сравнение Capptain с продуктами, лидирующими в этом сегменте рынка, показало, что Capptain не только не уступает самым популярным решениям по эффективности, но и превосходит их по ряду параметров, например, таким как визуализация и гибкая настройка отчетов.

«Рынок мобильных приложений уже давно стал важной частью IT-мира, достигнув объема в 9 миллиардов долларов США в 2011 году, а его ежегодный рост составил 32%. Продажи планшетов и смартфонов постоянно растут, увеличивается число разработанных для них приложений, и к 2015 году этот рынок составит 38 миллиардов долларов — говорит управляющий партнер Runa Capital Дмитрий Чихачев. — К сожалению, на данный момент на рынке не хватает комплексных аналитических решений, которые помогали бы компаниям выстраивать более тесные взаимоотношения с их клиентами. Предлагая высокое качество аналитики, легкость интеграции и гибкость настройки, Capptain является таким решением и обладает значительным потенциалом роста».

«Инвестиции Runa Capital позволят нам ускорить рост покупателей Capptain и выйти на новые рынки в Европы, США и России», — говорит Лоран Латьер, соучредитель и руководитель UBIKOD.

«Разработчики мобильных приложений, операторы сотовой связи и производители мобильных устройств готовы платить и уже платят десятки тысяч долларов в год, а то и более сотни за такой сервис»,— объясняет представитель Runa Capital Мария Дрокова.

Стартап заинтересован в активной поддержке Runa Capital, поэтому Дмитрий Чихачев, вошел в правление UBIKOD. Полученные от Runa Capital инвестиции будут направлены на увеличение объема продаж, а также на развитие каналов продаж в Европе, России и США.