Стартапы инкубатора Farminers будут показаны в США

Стартапы инкубатора Farminers будут показаны в СШАВ начале мая этого года около 20 стартапов из бизнес-инкубатора Farminers будут показаны инвесторам из Кремниевой долины. Об этом заявил бывший вице-президент Mail.ru Group, а ныне интернет-предприниматель Игорь Мацанюк. По его словам, основная цель состоит не в привлечении инвестиций или стратегических инвесторов, а в погружении в определенную инновационную среду.

Кроме того, поездка направлена на получение новых менторов и на корректировку развития компаний согласно требованиям американского рынка. В России у компаний должны остаться центры разработки, а маркетинговое подразделение и передовые разработчики — в Калифорнии», — считает г-н Мацанюк, добавляя, что его компания Farminers уже заключила партнерство с американским инкубатором Rocket Space, в котором примут на время его старт­апы.

Известно, что в числе отобранных для поездки компаний значатся геосоциальный сервис Glomper, планировщик интерьеров Planner 5D и ресторанный гид Dish.fm.

Это не единственная в своем роде инициатива бизнес-инкубатора Farminers: существует также проект Николая Митюшина Deep Dive, который уже три года организует поездки в США российским стартапам для обучения и привлечения инвестиций. Кроме того, осенью прошлого года road-show своих проектов в американской Кремниевой долине провело Сколково.