Мировое агентство PwC будет привлекать инвесторов на Южный Урал

Челябинская область и крупная международная консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers заключили соглашение о сотрудничестве для повышения инвестиционной привлекательности региона, сообщает пресс-служба главы региона. По словам губернатора Михаила Юревича, которые приводятся в сообщении, "правительство области рассчитывает на репутационный потенциал компании в подборе стратегических инвесторов"

PricewaterhouseCoopers – крупнейшая международная сеть компаний. Она оказывает услуги в области консалтинга и аудита для металлургических, автостроительных, энергетических и других компаний. Существует на протяжении уже 160 лет и входит в т.н. профильную «Большую Четвёрку». Открывая встречу, Михаил Юревич отметил, что услугами компании пользуются сотни успешных организаций практически из всех стран мира.

«Мы также хотим разделить этот успех, прежде всего – в реальном секторе экономики. Правительство области рассчитывает на репутационный потенциал компании в подборе стратегических инвесторов. Компания поможет в обучении наших менеджеров на основе мировых стандартов. Ее представители приглашены к участию в работе областного Консультативного совета по инвестициям. У нас большие, интересные перспективы. Мы постараемся их достичь и получить эффективную отдачу», – подчеркнул Юревич, добавив, что само появление PricewaterhouseCoopers в Челябинской области – знаковое событие, повышающее имидж региона.

Дэвид Грей говорит о том, что подписанное соглашение охватывает множество сфер сотрудничества, но его главная цель – повышение инвестиционной привлекательности региона. «Мы работаем по всему миру, и наша задача – объяснить потенциальным инвесторам привлекательные стороны Челябинской области, дать понимание, куда нужно вкладывать деньги, – говорит Дэвид Грэй. - Я считаю Россию очень привлекательной для инвестиций, но в глобальном смысле нужно избавлять инвесторов от гнета стереотипов и заблуждений, продиктованных прошлым. В вашей стране благоприятный налоговый режим, образованные люди. Совокупность всех этих преимуществ и нужно объяснять людям».

В общении с журналистами по окончании встречи глава PriceWaterhouseCoopers в России поддержал мнение Губернатора Челябинской области о знаковости появления компании на Южном Урале. «Ваш регион очень привлекателен для инвестиций, мы будем работать как над их привлечением, так и помогать местным компаниям успешнее работать на внутреннем и международном рынке».