«Билайн» стал единым поставщиком телекоммуникационных услуг для ГК «Цифрал Сервис»

«Билайн» стал единым поставщиком телекоммуникационных услуг для ГК «Цифрал Сервис»
«Билайн» стал единым поставщиком интегрированных телекоммуникационных услуг для российского лидера на рынке обслуживания и монтажа домофонных систем – Группы Компаний «Цифрал Сервис».

В настоящее время оператор предоставляет клиенту полный пакет телекоммуникационных услуг: фиксированную связь, мобильную связь и мобильный Интернет для сотрудников. Корпоративный мобильный тарифный план был разработан на основе анализа потребностей каждого сотрудника компании-клиента.


В главном офисе и 22-х филиалах холдинга «Цифрал Сервис», расположенных в разных городах России, «Билайн» организовал виртуальные каналы и построил частную сеть (VPN). Это позволило обеспечить взаимодействие между подразделениями и коммуникации между сотрудниками филиалов на принципиально новом уровне, значительно сократив затраты на обслуживание корпоративной инфраструктуры.


«Ранее нас обслуживали разрозненные провайдеры, что создавало дополнительную нагрузку на бухгалтерию и бюджет. Теперь мы имеем централизованный обмен файлами и избегаем трафиковой нагрузки. Также «Билайн» предусмотрел возможность льготного общения по мобильным телефонам между сотрудниками группы компаний на всей территории страны, и мы оптимизировали затраты на корпоративную мобильную связь» – прокомментировал Самвел Мукурдумов , IT-Директор ГК «Цифрал-Сервис».


«Единый поставщик телекоммуникационных услуг – это, в первую очередь, экономический эффект, а также удобное и качественное взаимодействие с оператором по принципу «одного окна» в любом регионе. Мы учли все бизнес-потребности клиента, имя которого знакомо миллионам россиян по всей стране, чей дом снабжён домофонной системой», – прокомментировал Андрей Патока, вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ОАО «ВымпелКом».

***
ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", включающую операторов связи, предоставляющих услуги голосовой связи, телематические услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу "ВымпелКом" входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, Киргизстане, Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 345 млн. человек. Услуги предоставляются под товарным знаком «Билайн». ОАО "ВымпелКом" было первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), акции котировались под символом VIP . После образования в апреле 2010 года холдинговой компании "ВымпелКом Лтд.", консолидировавшей пакеты акций ОАО "ВымпелКом" и "Киевстара", символ VIP был перерегистрирован на "ВымпелКом Лтд."



Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированные услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородной связи, передачи данных, телематических услуг связи, доступа в Интернет на базе беспроводных и проводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения. Среди клиентов и партнеров «ВымпелКом» – частные лица, малые, средние и крупные предприятия, транснациональные корпорации, операторы связи.


Группа Компаний «Цифрал-Сервис» — лидер на рынке обслуживания и монтажа домофонных систем. На сегодняшний день предприятия, входящие в ГК «Цифрал-Сервис» представлены в 20 городах России, а также в Украине и в Казахстане. «Цифрал-Сервис» помогает решать задачи, связанные с коллективной и личной безопасностью. Основные услуги компании - монтаж систем многоквартирных домофонов; техническое обслуживание и ремонт многоквартирных домофонов. Компания «Цифрал-Сервис» также обслуживает домофонные системы, смонтированные сторонними организациями.