Fast Lane Ventures выходит на В2В рынок

Fast Lane Ventures выходит на В2В рынокКомпания Fast Lane Ventures объявляет о запуске Kommerstate.ru – интернет-ресурса, призванного помочь участникам рынка в решении профессиональных задач, связанных с арендой, покупкой или продажей объектов коммерческой недвижимости.

Принципиальным отличием Kommerstate.ru от других порталов в сфере коммерческой недвижимости является преобразование интереса потенциального клиента в бизнес-лид (контакт), который, в свою очередь, может превратиться в реальную сделку. Kommerstate – это не просто база объектов, а реальный рабочий инструмент, позволяющий участникам рынка оперативно осуществлять максимальное количество сделок.

Ресурс предоставляет брокерам контакты арендаторов или покупателей, уже готовых к сотрудничеству, а арендаторам – возможность прямого контакта с брокером. Подобрав подходящий объект, арендатор/покупатель может сразу же позвонить или написать брокеру непосредственно с сайта. Функционал Kommerstate разработан таким образом, что связь с брокером является наиболее логичным действием после выбора объекта. Таким образом, с помощью Kommerstate.ru агент за небольшую комиссию получает потенциальных клиентов, выбравших конкретный объект, после чего ему остается только грамотно завершить сделку.

Не менее важным преимуществом портала является 100%-ая актуальность базы объектов. Объявления на Kommerstate публикуют только профессиональные брокеры и агенты, при этом каждое объявление специалисты Kommerstate модерируют вручную, удаляя объекты, размещение которых не продлено брокером. Подобная схема работы гарантирует актуальность и достоверность базы.

Появление Kommerstate - логичный ответ на ситуацию на рынке коммерческой недвижимости. Сегодня как в центральных городах, так и в регионах, существует большое количество вакантных площадей качественной офисной недвижимости, только в Москве эта цифра составляет 2,2 млн. кв.м. по итогам 1 квартала 2012 года. Для того чтобы реально обеспечить заполняемость объектов, необходимы грамотные инструменты продвижения, т.к. медийная и контекстная реклама не справляются с задачей.

Основная цель Kommerstate - помочь арендодателям реализовать свободные площади, а арендаторам и покупателям оперативно найти подходящий объект.

В основе Kommerstate лежат инновационные для российского рынка методы продвижения объектов и привлечения потенциальных клиентов, в числе которых:
· веб-платформа с маркетинговым инструментарием для брокеров,
· личный кабинет с возможностью управления своей рекламной кампанией,
· статистика получения запросов (бизнес-лидов) от заинтересованных пользователей,
· IP-телефония, интеграция с социальными сетями и т.д.

Для арендаторов и покупателей на Kommerstate разработан удобный поисковик, в том числе, по заданной на карте области. Доступ к бесплатной базе данных для них неограничен, а все объекты от брокеров размещены без комиссии.

Марина Трещова, генеральный директор, Fast Lane Ventures: «В основе Kommerstate лежит опыт ведущих западных интернет-проектов по коммерческой недвижимости, подкрепленный знанием специфики российского рынка. Мы провели масштабную исследовательскую работу, собрали команду классных специалистов и экспертов рынка, в результате получился ресурс, принципиально отличающийся от подобных сайтов в Рунете».

Александр Кулагин, СЕО компании Kommerstate: «До конца 2012 года мы планируем создать обширную базу объектов Москвы и Санкт-Петербурга, включая области. Мы рассчитываем заключить контракты не менее, чем с 80 компаниями, включая ТОП-5 брокерских компаний на рынке коммерческой недвижимости России, разместить не меньше 8 тыс. объектов. Крупнейшие игроки уже оценили новый ресурс. На данный момент на Kommerstate публикуют свои объявления Knight Frank, Jones Lang LaSalle, S.A. Ricci, Regus и другие компании, что говорит о доверии ведущих специалистов к нашему сервису».

В течение следующих двух компания планирует охватить крупнейшие города России, а к концу 2015 года выйти на страны СНГ. Количество пользователей сервиса к этому времени достигнет 6 млн. человек