На Урале 1,6 млн рублей направлены на исследования сельского хозяйства

На Урале 1,6 млн рублей направлены на исследования сельского хозяйстваГубернатор Челябинской области Михаил Юревич направил 1 млн. 590 тыс. рублей на исследования, связанные с растениеводством и обеспечением продовольственной безопасности, сообщает пресс-служба главы региона.

В 2009-2010 годах, в связи с кризисными явлениями в экономике, финансирование научно-исследовательских работ в агропромышленном комплексе Челябинской области было приостановлено. В прошлом году, благодаря поступлению дополнительных доходов в региональный бюджет, областные власти смогли изыскать средства на поддержку учёных. Тогда губернатор Михаил Юревич направил НИИ около 2 миллионов рублей.

В этом году деньги будут направлены на исследования, связанные, в основном, с отраслью растениеводства. В частности, на разработку научно обоснованных систем семеноводства зерновых, зернобобовых, крупяных культур, а также картофеля. Также ученые займутся основными направлениями госрегулирования системы продовольственной безопасности Челябинской области и внедрением биотехнологий при выращивании зерновых культур.

Кроме того, научные исследования будут посвящены управлению селекционным процессом в племенных стадах герефордской и мясной симментальской пород.