Секретный стартап Bubbli привлекает средства на изобретение фотографий.

Секретный стартап Bubbli привлекает средства на изобретение фотографий.Существование смартфонов со встроенными камерами стимулировало появление огромного количества стартапов, специализирующихся на фотографии, в частности, Path, picplz и Instagram. Но новый секретный стартап заявляет о весьма амбициозных планах создания нового типа фотографий с помощью телефонов со встроенными камерами. Стартап провел 2-млн раунд финансирования, где лидировала August Capita. Компания планирует выступить со своей инновацией на конференции TED в начале марта.

Что же имеет в виду компания, сообщая о планах «вновь изобрести фотографию»? Стартап сообщает о «перенесении реального мира в плоскость сети» посредством «выхватывания» его кусочков вместо получения прямоугольных изображений. Возможно, это что-то вроде панорамных фотографий с внешним виртуальным слоем, но это предположение остается догадкой, так как компания отказывается от комментариев.

Bubbli уже имеет опыт работы с виртуальной реальностью – соучредитель компании, Бен Ньюхаус, в годы работы стажером в компании Yelp разработал функцию под названием ‘Monocle’, которая была включена в приложение для iPhone, ставшее первым приложением в App Store с применением виртуальной реальности. Используя его, вы можете навести камеру телефона на любой объект и получить о нем подробную информацию. Это приложение стало предметом множества дискуссий, но в конечном счете было утверждено.

Второй соучредитель компании, Теренс Макардл, является дизайнером из Нью-Йорка.