В Пензе открыт инкубатор в сфере дизайна и декоративно–прикладного искусства

Торжественное открытие бизнес–инкубатора смешанного типа «ТАТЛИН» состоялось в городе Пензе в пятницу, 1 июня 2012 г, на сайте областного Правительства.

На открытии нового объекта бизнес–инфраструктуры присутствовали Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития России Наталья Ларионова, генеральный директор НП «Институты развития малого и среднего бизнеса» (Москва) Андрей Лебедев, руководители промышленных предприятий и банков, представители СМИ.

Основная специализация бизнес–инкубатора смешанного типа «ТАТЛИН», рассчитанного на 211 рабочих мест, – поддержка субъектов малого предпринимательства, занимающихся дизайном, производством изделий народных промыслов, декоративно–прикладного искусства и сувенирной продукции. Этим и объясняется, что бизнес–инкубатор назван в честь известного русского художника–конструктивиста и дизайнера Владимира Татлина (1885–1953), который получил профессиональное образование в Пензенском художественном училище.

В бизнес–инкубаторе «ТАТЛИН» планируется размещение ремесленных мастерских по следующим направлениям: «Текстильный дизайн, изготовление стилизованных русских костюмов»; «Изготовление изделий из бересты»; «Реставрация художественных изделий»; «Производство изделий из войлока»; «Изготовление керамических изделий»; «Изготовление сувениров «Абашевская игрушка» и др.

По мнению директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России Натальи Ларионовой, помимо того, что в бизнес–инкубаторе «ТАТЛИН» созданы благоприятные условия для развития малого и среднего предпринимательства в сфере производства художественных изделий и сувенирной продукции, здесь есть возможность развить и коммерциализовать исконные народные ремесла.