Сколково заключил соглашение с корейским технопарком Гваньджоу

Технопарк Сколково получил в партнеры еще одного представителя азиатского рынка инноваций. На этот раз соглашение о сотрудничестве было подписано с корейским технопарком Гваньджоу, созданным в 1999 году во время корейского финансового кризиса.

Образованный как институт поддержки предпринимательства, технопарк (не без помощи корейского правительства, местных властей провинции Гваньджоу и местного университета для содействия развитию региональной экономики) за 5 лет, в период с 2006 по 2011 год, вышел на первое место среди шести крупнейших технопарков Кореи.

Среди элементов будущего сотрудничества технопарков можно отметить открывающийся теперь перед партнерами доступ к рынку и технологическому опыту обеих стран, а также налаживание тесных связей с местными инвесторами для консультаций по возможному участию в государственных инвестиционных программах.

Кроме того, сотрудничество предполагает развитие сети контактов, проведение совместных исследований в области науки и технологий, проведение совместных тренингов, семинаров, конференций и других видов публичных мероприятий, а также обеспечение доступа к лабораториям и других ресурсов для научных исследований и многое другое.

Свои подписи под соглашением поставили Максим Киселев, директор по развитию Технопарка Сколково, и Yoo Dong Gug, Президент Технопарка Гваньджоу.