Clearwire приступает к тестированию сетей LTE в США

Clearwire приступает к тестированию сетей LTE в США
Несмотря на то, что полное покрытие США сетями 3G еще далеко от завершения, IT-компании уже проявляют интерес к следующей ступени развития технологии беспроводной передачи данных – 4G, позволяющей увеличить скорость трафика до 70 Мбит в секунду. О своем намерении протестировать сети четвертого поколении по технологии LTE заявил провайдер Clearwire, мажоритарным акционером которого является Sprint Nextel Corporation.

В американских городах уже развернуты сети WiMAX, но такие крупные компании, как AT&T и Verizon уже нацелились на формат LTE, который считается будущим сетей 4G в США.

Clearwire планирует использовать базовые станции Huawei Technologies, которые поддерживают как WiMAX, так и LTE.
На данный момент услугами провайдера пользуется около миллиона семисот тысяч пользователей, что составляет незначительную часть всего беспроводного трафика в США. Тем не менее Clearwire продемонстрировала значительный рост числа абонентов во II квартале 2010 года. Если компания продолжит привлекать пользователей за счет развертывания 4G, то она имеет все шансы потеснить Verizon и AT&T на рынке беспроводного Интернета.

Clearwire также позаботилась о поклонниках продукции Apple. Обладатели iPhone, iPad и iPod Touch смогут приобрести специальный модем-хотспот, который позволит выходить в сети 4G через WiFi.