По мнению экспертов, стартапам нужно быть осторожнее с краудфандингом

По мнению экспертов, стартапам нужно быть осторожнее с краудфандингом Когда президент Обама подписал закон JOBS в апреле, он тем самым открыл для предпринимателей возможность привлекать финансирование через краудфандинговые веб-сайты. Однако это не означает, что теперь любой стартап сможет привлекать деньги от любых людей. Комиссия по биржам и ценным бумагам США занимается разработкой ограничений и правил для краудфандинговых платформ, которые будет обнародованы в январе 2013 года и станут сюрпризом для всех – и для инвесторов, и для стартапов, и для краудфандинговых сервисов.

Итак, что нам следует ожидать в январе? Во-первых, скорее всего, компании, которые планируют привлечь более $100,000, будет ожидать финансовая проверка. Во-вторых, для публикации проекта на краудфандинговом сайте, понадобится бизнес-план.

По мнению экспертов, самая серьезная проблема, с которой столкнутся предприниматели, это полная прозрачность финансовой документации, которая понадобится для одобрения проекта.

Кроме того, специалисты опасаются, что несмотря на все меры предосторожности, краудфандинг станет благодатной почвой для мошенников, что неудивительно, поскольку все процедуры проводятся онлайн, без личного общения с инициаторами проектов.

Тем не менее, большинство экспертов сходятся во мнении, что краудфандинг станет новым шагом в истории и откроет путь к американской мечте всем желающим.