Студенты Сколтеха приступили к занятиям

Первая группа студентов Сколковского института науки и технологий (Сколтех) приступила к занятиям, сообщается на сайте Сколково. Учебный год для пилотной группы начался уже в августе со спецкурса по предпринимательству, призванного сразу погрузить студентов в атмосферу инноваций, которая станет отличительной чертой всего их дальнейшего обучения.

Президент Сколтех, Эдвард Кроули объявил о начале первого учебного года и открытии семинара, программа которого была подготовлена Центром предпринимательства и инноваций Сколтех совместно с Массачусетским технологическим институтом (MIT). Основная задача этого вводного курса дать первое представление о технологиях коммерциализации и планировании исследований в фокусе интересов общества.

«То каким будет наш университет во многом зависит от вас - сказал Эдвард Кроули, обращаясь к студентам. «Сегодняшний день войдет в историю и станет точкой отсчета на увлекательном пути создания университета 21 века».

В течение 4 недель студенты прослушают курс лекций по инновациям и предпринимательству, будут активно работать в лабораториях, проводить эксперименты, заниматься компьютерным моделированием, обсуждать и находить решение социальных проблем. Помимо 20 студентов Сколтех в семинаре примут участие еще 8 студентов из других российских вузов и 6 - из различных Европейских и Азиатских университетов-партнеров.

В сентябре студенты приступят к обучению по трехлетней магистерской программе, уникальность которой состоит в интеграции образования, исследовательской и предпринимательской деятельности.

Первый год они проведут в одном из четырех ведущих исследовательских институтов мира: Имперском колледже Лондона (ICL), Швейцарской высшей технической школе в Цюрихе (ETHZ), Гонконгском институте науки и технологий (HKUST) и Массачусетском технологическом институте (МIТ). Полученный опыт даст студентам уникальную возможность оценить сильные и слабые стороны тех учебных заведений, в которых они проходили стажировку и воспользоваться полученной информацией в ходе дальнейшего обучения в Сколтех.