Стартап «Доктор на работе» стал самой посещаемой медицинской соцсетью в мире

Стартап «Доктор на работе» стал самой посещаемой медицинской соцсетью в миреКрупнейшее русскоязычное сообщество врачей «» стал самой посещаемой социальной сетью для врачей в мире. На прошлой неделе «Доктор на работе» обогнал последнего опережавшего конкурента - китайскую сеть dxy.cn (3 млн врачей).

Как заявляют представители «Доктора на работе», сейчас стартап является самой динамично растущей социальной сетью для врачей в мире, объединяя около 15% всех практикующих врачей России (более 87 тысяч российских врачей).

«Доктор на работе» нацелен на врачебный сегмент Интернета, который называют одним из наиболее активно растущих отраслевых сегментов рынка. Это связано с тем, что более 8 миллионов врачей во всем мире вошли в онлайн сообщества специализированных социальных сетей. 28 из 30 крупнейших фармкомпаний успешно используют врачебные социальные сети для своей маркетинговой деятельности.

«Основной драйвер нашего коммерческого успеха – это врачи, которые часто посещают сайт и доверяют ему», - говорит генеральный директор «Доктора на работе» Станислав Сажин, считая, что успех проекта в значительной мере определяется правильно поставленными стратегическими приоритетами: данная соцсеть не создает контент, а предоставляет возможности «для генерации и размещения медицинской информации».

«Наш портал – это удобная и быстрая площадка, но никак не первоисточник контента, - заявляет Сажин. - В мире нет социальной сети для врачей с такой активной аудиторией и таким количеством нового контента, который самостоятельно создают врачи, медицинские организации, фармацевтические компании на нашем сайте. «Доктор на работе» занимает уверенное первое место в мире».

Перспективы «Доктора на работе» видны и по привлеченным деньгам от инвесторов: в июне писал о привлечении данным стартапом , который приобрел миноритарную долю в компании; кроме того, некоторый пакет акций «Доктора на работе» находится в руках инвестиционного фонда Aurora Venture Capital (размер инвестиций не разглашается).