Прием заявок на второй поток Зворыкинской премии продлен до 1 сентября

Прием заявок на второй поток Зворыкинской премии продлен до 1 сентябряОргкомитет Зворыкинской премии продлевает прием заявок во второй поток до 1 сентября. Авторы инновационных разработок до указанного срока должны завершить заполнение профилей своих проектов.

Необходимо учитывать, говорят организаторы конкурса, что модерация проектов занимает до 3-х рабочих дней, поэтому не рекомендуется откладывать оформление заявки на последний день.

Напоминаем, что заявка на соискание Зворыкинской премии считается принятой только только после того, как на сайте Зворыкинской премии заполнены все обязательные поля полного профиля проекта на 100%. При успешном оформлении каждого из 7-ми блоков напротив соответствующего появляется зеленая галочка.

Для проектов, не прошедших в полуфинал по итогам технологической экспертизы, проводимой на Селигере-2012, продление приема заявок – это дополнительный шанс попасть во второй поток Зворыкинской премии.

Зворыкинская премия – Национальная премия в области инноваций для молодых ученых и специалистов – ежегодный конкурс инновационных проектов, который проводится Федеральным агентством по делам молодежи в рамках программы «Зворыкинский проект». Конкурс является одним из основных инструментов поиска и отбора инновационных проектов в рамках Программы.

Отбор и экспертиза проектов проводится на едином федеральном уровне посредством многоэтапной экспертизы, в ходе которой проекты оцениваются по общим характеристикам, технологическим и инвестиционным параметрам. Экспертами Конкурса в этом году выступят члены Советов молодых ученых, исследователи и эксперты в различных областях науки, техники, технологий, известные ученые, представители крупных российских компаний, венчурных фондов, инновационных фирм и других организаций, а также авторитетные специалисты в области экономической экспертизы и организации финансирования инновационных проектов.