Nordstrom покупает сайт мгновенных распродаж HauteLook за 270 млн долларов

Nordstrom покупает сайт мгновенных распродаж HauteLook за 270 млн долларовРозничная торговая сеть Nordstrom заключила сделку о покупке сайта мгновенных распродаж HauteLook за 180 млн долларов ценными бумагами и выплатами «по результатам» в размере до 90 млн долларов. HauteLook привлек 41 млн долларов.

Благодаря невероятной популярности онлайн распродаж для зарегистрированных пользователей, с момента запуска (2007 год) сайт HauteLook расширился до 4 млн пользователей. HauteLook предлагает вашему вниманию женскую, мужскую и детскую одежду, аксессуары, игрушки, товары для дома, путешествия в разные точки мира. Компания была выбрана пользователями, как один из 15 лучших способов сэкономить, а также получила прозвище «виртуальный рай шопоголика».

Главная идея мгновенных распродаж заключается в том, что дизайнеры и розничные торговцы, например, Марк Джейкобс или Версаче, выставляют на распродажу излишки продукции со скидками от 50 до 70% на период в несколько дней. Распродажи доступны только зарегистрированным пользователям, которых оповещают о предстоящих событиях по электронной почте. Вы можете оставить запрос на регистрацию на сайте или получить приглашение от уже зарегистрированных друзей.

Сфера мгновенных распродаж конкурентна, поэтому сумма сделки по продаже HauteLook совершенно не удивительна. Два года назад GSI Commerce приобрела RueLaLa за 350 млн долларов. Gilt Groupe привлекала баснословные суммы, при этом расширяя базу пользователей невероятными темпами и получая высокие доходы. В декабре Gilt привлекла 15 млн долларов, что увеличило капитал компании до 100 млн долларов. На тот момент оценка компании составляла 400 млн долларов, к настоящему времени, она, несомненно, возросла. В ближайшем будущем возможно первичное размещение акций.

One Kings Lane также привлекла крупный капитал и расширяется высокими темпами. Не отстают также независимые игроки: Ideeli, BeyondTheRack и другие.

Эта концепция привлекла внимание таких торговых гигантов, как eBay, Saks и Neiman Marcus. Компании «примыкают к победителям», предлагая свои частные распродажи. В эту сферу метит и Nordstrom. Я не удивлюсь, если крупные торговые компании в ближайшие несколько лет раскупят все сайты мгновенных распродаж.