Сisco Systems создает Фонд технологических инноваций

Сisco Systems создает Фонд технологических инновацийКомпания Сisco, мировой разработчик сетевого оборудования, объявляет о создании собственного Фонда технологических инноваций, предназначенного для разработки инновационных идей, которые пока еще не попали в поле зрения специалистов компании, но обладают потенциалом, способным в ближайшем будущем породить новые решения и продукты. Как пишет в Сisco Дэвид Маккалох (David McCulloch), директор Cisco Systems по корпоративным коммуникациям, главной задачей новой структуры станет оказание помощи специалистам в инновационных разаботках.

"Мы вкладываем огромные средства в совершенствование платформ, протоколов и устройств, с которыми наши заказчики знакомы и которым они доверяют, - пишет Маккалох. - Вместе с тем мы ведем непрерывный поиск принципиально новых идей, способных радикально изменить ситуацию на существующих рынках либо открыть новые рынки с помощью более качественных, удобных или более дешевых методов решения проблем".

По его словам, формирование новых прорывных технологий всегда лежали в основе работы Cisco, начиная с 1984 года, когда компанией был разработан первый в мире многопротокольный маршрутизатор. С тех пор и по сей день Cisco продолжает делать все возможное для поиска новых, более совершенных способов решения сетевых и коммуникационных проблем.

Известно, что компания и до этого момента тратила большие средства на проведение научно-исследовательских работ, но, по словам старшего вице-президента Cisco Джоэла Байона, который курирует проект Фонда технологических инноваций, новая структура будет заниматься не только продуктами, способными принести быстрый доход, но и вкладываться инвестиции в те сервисы, которые будут окупаться годами и, возможно, вообще никогда не окупятся. И это не означает, что такими сервисами не стоит заниматься. Для того чтобы "быстрые" инвестиции не вытесняли долгосрочные прорывные технологии, и создан Фонд технологических инноваций, который сможет предоставить ведущим инженерам компании финансы, оборудование и специалистов для исследований и доработки своих идей.