Платформа социального обучения Brainly.com получила $500,000 на развитие

Платформа социального обучения Brainly.com получила $500,000 на развитиеBrainly.com, группа сервисов social learning, получила 500 тысяч долларов от фонда VC Point Nine Capital и группы частных инвесторов на развитие международных версий сервиса, выход на новые рынки, а также для создания мобильных продуктов. На данный момент сервисы Brainly.com объединяют более 7 млн уникальных пользователей из 17 стран мира.

Brainly.com - это группа сервисов social learning, где ученики помогают друг другу с учёбой, домашними заданиями, делятся знаниями и знакомятся с новыми людьми. Русскоязычная версия, входящая в группу Brainly.com, представлена сервисом , где школьники учатся тому, как организовывать личную базу знаний, как фильтровать и отбирать информацию, которая им полезна. Помимо этого сайта, который охватывает Россию и Украину, в группу входят аналогичные проекты в Польше, Германии, Испании, Франции и Турции.

Пользователей сервисов привлекает возможность быстрого и лёгкого обмена знаниями, опытом и взглядами. Сервисы направлены к школьникам, родителям, учителям и энтузиастам образования. Новаторский подход даёт пользователям возможность индивидуального развития, совершенствования знаний по каждому школьному предмету на каждом этапе обучения.

«Данный этап финансирования позволит нам развиваться ещё быстрее, так, чтобы практически каждый ученик в мире имел возможность пользоваться social learning-ом. Цель brainly.com — занять позицию лидера среди образовательных сервисов на каждом рынке, на котором мы уже находимся или на который собираемся выйти» — говорит Михаил Борковский, один из создателей группы сервисов.

«Мы впечатлены, как многого достигла команда braliny.com до сих пор и их идеей касающейся того, как образование будет выглядеть в будущем и какую роль они хотят в нём играть. Мир неоднократно был свидетелем того, насколько сильное влияние имеют онлайн сообщества на изменение мира к лучшему — к примеру couchserfing сильно изменил мир путешествий — и мы гордимся тем, что поддерживаем миссию Brainly.com, который собирается сделать то же для образования.» — говорит Павел Худзински из Point Nine Capital, венчурной компании со штаб-квартирой в Берлине. Фонд и его руководство сосредотачиваются на широкомасштабных интернет-проектах социального и рыночного характера. Point Nine Capital является инвестором таких проектов, как couchsurfing.com, DaWanda, DeliveryHero, и StyleSeat.