Обвиняемая Роснано в хищении компания лишится господдержки

Обвиняемая Роснано в хищении компания лишится господдержки Правительство Новосибирской области отказывается поддерживать компанию САН, которую Роснано подозревает в хищении выделенных для ее развития инвестиций. Об этом следует из заявления комиссии, проводящей конкурс инвестпроектов на предоставление господдержки.

Правительство региона оказывало САН господдержку с 2010 года. Постановление о субсидировании процентной ставки по кредитам группы компаний САН и предоставлении ей налоговые льготы было подписано 18 октября 2010 года.

Общая сумма государственных субсидий по кредитам ЗАО «Инновационная компания САН», ООО «САН», ООО «САН-Инженеринг» и ООО «Соболек» (все четыре входят в группу компаний САН) в течение 2010-2012 годов должна была составить 73,5 млн рублей. Помимо прочего, ООО «САН-Инженеринг» и ООО «Соболек» также должны были получать налоговые льготы на сумму 30,79 млн рублей в течение трех лет.

Причины, по которым правительство отзывает господдержку компании, официально не сообщаются.

Напомним, в начале октября ОАО «Роснано» и группа «Уралсиб», в руках которых находятся 45% ЗАО «Инновационная компания САН», обвинили
бывшего генерального директора и одного из акционеров компании Владислава Мирчева и некоторых других лиц в хищении более 100 млн рублей, которые ранее были выделены для развития инновационной деятельности.

Иск в Арбитражный суд Новосибирской области к бывшему гендиректору ЗАО «Инновационная компания САН» Наталье Стасюк уже подан. Его рассмотрение начнется 9 ноября.