Подведены итоги конкурса стартапов "Аллея инноваций"

Подведены итоги конкурса стартапов "Аллея инноваций"17 октября в рамках первого дня Russian Internet Week 2012 подвели итоги конкурса стартапов "Аллея инноваций". В течение месяца организаторы конкурса - редакция журнала "Интернет в цифрах" и оргкомитет RIW - приняли более 120 заявок проектов, из которых экспертное жюри и пользователи выбрали 14 финалистов.

Финалисты конкурса стали участниками выставки Russian Internet Week, сформировав своими стендами отдельный "квартал", который так и называется "Аллея инноваций". За несколько лет своего существования конкурс и выставка оказались презентационной и стартовой площадкой для многих интересных и заметных российских проектов в сфере интернет-технологий. Также отдельные проекты отметили партнёры конкурса компании Fastlane Ventures и Global TechInnovations.

Одним из первых посетителей "Аллеи инноваций" 17 октября стал министр связи и массовых коммуникаций РФ. Ещё до выступления на официальном открытии Russian Internet Week Николай Никифоров пообщался с представителями 3 проектов-победителей, отмеченных большинством экспертного жюри: сервисами My-Apps, Rollad и 2can. Министр расспросил молодых предпринимателей об их проектах, планах и особенностях бизнеса и даже обменялся визитными карточками.

На официальном открытии Russian Internet Week Н. Никифоров отметил, что победители Аллеи Инноваций смогут стать новыми точками роста экономики России.

Всего финалистами конкурса и экспонентами выставки стали 14 проектов: My Apps, Rollad, 2Can, YouDo, MobiShop, Книга вслух, HiConversion, Медкампус, Идем к врачу, Realtime Board, Lectrio, Juplin, Displair, Бот Хантер.

Кроме того, в рамках Russian Internet Week состоялась первая ежегодная премия "Облака 2012", награждающая лучших проектов, популяризирующих и развивающих SaaS-технологии в России. Награды вручались в 6 номинациях посредством экспертного и народного голосования. Таким образом, в каждой из номинаций были обозначены два победителя.

Первыми наград удостоились проекты в категории «Облака для бизнеса», победителями стали «Эльба — электронная бухгалтерия» и «Бухсофт Онлайн». Следующая номинация премии «Облака для пользователей» стала победной для проектов Lingua Leo и «СКБ Контур». В номинации «Облака и наука» оказался лишь один победитель — Монография «Информационные системы органов местного самоуправления», в номинации «Мобильное Облако» - Ivedeon и «Битрикс 24». Еще одной номинацией стала «Облака для государства», она была создана специально для того, чтобы отметить достижения компания, продвигающих SaaS-технологии на госуровне - проекты Дневник.ру и SI-UMI Edu Cloud. А «Облачными стартапами года» стали проекты My Apps и Workle.