SmartSynch привлекает $25 млн для своей интеллектуальной системы

SmartSynch привлекает $25 млн для своей интеллектуальной системы Разработчик интеллектуальных беспроводных коммуникационных систем и ПО SmartSynch привлек $25,6 млн финансирования из запланированных $33,4 млн.

Ожидается, что к 2015 году объем инвестиций в интеллектуальные системы (ИС) составит $200 миллиардов. Такие стартапы, как SmartSynch, и гиганты как Cisco и IBM планируют закрепиться на рынке смарт-систем Китая, а также участвовать в проектах, спонсируемых правительством и компаниями-поставщиками энергии США. Один из аспектов ИС – обеспечение надежной двусторонней связи между интеллектуальным счетчиком и поставщиками энергии, который позволяет пользователям отслеживать потребление энергии и тем самым экономить деньги при помощи приложений тарификации электроэнергии в зависимости от времени суток.

SmartSynch долго отстаивала право на использование сотовых сетей для коммуникаций ИС между домашним счетчиком и поставщиками энергии. Компания заключила партнерство с AT&T, Qualcomm и Sprint, а также недавно перешла на новую 3G-платформу. Другие игроки предпочитают использовать собственные сети или WiMax.

Операторы сотовой связи тоже не стоят на месте в попытках продвинуть ИС, предлагающие рациональное использование энергии дома. AT&T и предприняли определенные шаги в прошлом году, что открыло им дорогу на рынок домашних энергетических систем.

SmartSynch не является единственной компанией, которая ищет партнерства с операторами сотовой связи. Так, в прошлому году Grid Net заключила партнерство с Sprint в отношении 4G-интернета, а AT&T – с поставщиком интеллектуальных счетчиков Elster.
В прошлом месяце SmartSynch продемонстрировала свой план по оплате электричества по мере его потребления с помощью смарт-счетчиков. В 2005 году компания привлекла $12 млн в третьем раунде финансирования. В список инвесторов вошли Battelle Ventures, JPMorgan Partners, Siemens Venture Capital, Kinetic Ventures, Nth Power, Endeavor Capital, OPG Ventures, Lime Rock Partners, Cinergy Ventures и GulfSouth Capital.