Сколтех отметил первую годовщину своей работы

 Сколтех отметил первую годовщину своей работы 10 декабря 2012 года в Гиперкубе инновационного центра «Сколково» состоялась конференция «Сколтех: результаты, вызовы, возможности», приуроченная к годовщине Сколковского института науки и технологий.

В мероприятии приняли участие Виктор Вексельберг, президент Фонда «Сколково»; Пекка Вильякайнен, советник президента Фонда «Сколково» по работе со стартапами; Эдвард Кроули, президент Сколковского института науки и технологий; Петер Вестербака, совладелец и директор по маркетингу компании Rovio (разработчик мобильного игрового приложения Angry Birds); Игорь Агамирзян, генеральный директор, председатель правления ОАО «РВК»; Сергей Гуриев, ректор Российской экономической школы; Александр Повалко заместитель Министра образования и науки Российской Федерации.

В рамках годовщины университета состоялся день открытых дверей для будущих абитуриентов. Около 200 студентов ведущих российских вузов, среди которых МГУ им. М.В.Ломоносова, МГТУ им. Н.Э. Баумана, НИТУ МИСиС, МАИ, МФТИ, приняли участие в программе мероприятия.

В ходе конференции одновременно на трех площадках прошли сессии ключевых спикеров по следующим тематическим направлениям: «Сколтех - ответ на вызовы инновационного развития», «Новые возможности для молодых хай-тек талантов», «Digital cowboys and multimillion businesses». В процессе выступления все желающие имели возможность задать интересующие вопросы любому из экспертов. По окончании мероприятия состоялось пленарное заседание, в ходе которого были подведены итоги первого года работы университета и озвучены планы перспективного развития.

"Пройден определенный этап с момента учреждения университета. Сколтех – это не обычный университет в его классическом понимании для России. Это определенный вызов, связанный с тем, что мы идем по пути создания университета нового типа, учреждения, которое должно стать для нас центром научно-исследовательской и предпринимательской инициативы. Задача Сколтеха – соединить существующую систему академического высшего образования с сегодняшними потребностями российской мировой экономики. Мы стремимся к тому, чтобы наш университет был максимально международным, максимально прозрачным и понятным для всех. Сегодня мы существуем в глобальном мире и хотим быть частью мирового научного и экономического сообщества. Будущий Сколтех – это органический элемент не только научной, не только образовательной, но и коммерческой деятельности. Поэтому тесное партнерство университета с ведущими мировыми корпорациями, как с российскими, так и международными, – это одна из базовых систем нашего успеха", - сообщил президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

"Мы получили замечательную возможность создать здесь не просто университет, а новый тип университета 21 века. Здесь каждый студент и каждый профессор будут вовлечены в инновационный процесс. Мы хотим, чтобы Сколтех стал центром возможностей для образования, научного исследования и коммерциализации", - особо подчеркнул президент Сколковского института науки и технологий Эдвард Кроули.