Топ-менеджер Аэрофлота станет президентом компании MOBI. Деньги

Топ-менеджер Аэрофлота станет президентом компании MOBI. ДеньгиMOBI.Деньги, универсальная платежная система для предоставления услуг в области электронной и мобильной коммерции, объявляет о назначении Ирины Ткаченко на должность Президента компании. В должности президента MOBI.Деньги Ирина будет контролировать разработку стратегии компании и расширение партнерской сети во всех индустриях: телеком, ИТ, ритейл.

До перехода в MOBI.Деньги Ирина в течение года работала в ОАО «Аэрофлот – Российские Авиалинии» в должности директора по продажам.

Ирина Ткаченко зарекомендовала себя как один из опытнейших менеджеров в телекоммуникационной индустрии. С 2007 по 2011 гг. она в должности генерального директора возглавляла Группу компаний Intervale – крупнейшего в России сервис-провайдера по предоставлению услуг в области электронной и мобильной коммерции для государственных, коммерческих организаций и частных лиц. С 2003 по 2007 гг. она работала на управленческих позициях в МТС – одном из ведущих сотовых операторов России, сначала – в должности коммерческого директора МТС в Белоруссии, затем – директором по работе с партнерами в МТС-Россия, после чего руководила развитием продаж по всей группе МТС.

По словам Айдара Калиева, руководителя венчурного бизнеса ВТБ Капитал, работа с партнерами – один из бизнес-приоритетов для MOBI.Деньги на текущий момент. В связи с этим было решено, что компании необходим новый топ-менеджер, который бы уделял особое внимание этой задаче:

«MOBI.Деньги – это универсальная платформа, которая легко и быстро интегрируется с любым из потенциальных партнеров, будь то сотовые операторы, банки или онлайн магазины. Эта особенность дает возможность динамично и с минимальными затратами расширять список удобных для клиентов сервисов. Основная задача Ирины – реализация этого преимущества, максимальное расширение партнерской сети с целью повышения популярности платформы среди потребителей».

Максим Евдокимов, генеральный директор MOBI.Деньги: «За четыре года MOBI.Деньги выросла до 16 миллионов пользователей, которые совершают платежи и переводы на сумму более 10 млрд рублей ежегодно. И это далеко не предел. Наша стратегическая задача на ближайшие 3-5 лет – укрепить свои позиции на рынке мобильных и электронных платежей России и предоставить каждому жителю нашей страны удобное, простое и надежное средство платить дистанционно. Уверен, что приход такого опытного топ-менеджера, как Ирина, значительно ускорит решение этой задачи».

К исполнению своих обязанностей в качестве Президента MOBI.Деньги Ирина Ткаченко приступает в январе 2013 года.

MOBI.Деньги - универсальная платежная система, ориентированная на предоставление услуг в области мобильной и электронной коммерции. Компания создана в 2009 году совместно с венчурным бизнесом ВТБ Капитал на базе всемирно известной платежной технологии PayСash, которая широко применяется как в России, так и за рубежом. Она позволяет производить мобильные платежи и платежи в интернете: оплачивать разнообразные товары и услуги, в том числе, ЖКХ, погашать кредиты, совершать денежные переводы и др.