"Лаборатория Касперского" купит бизнес-центр за $ 350 млн

"Лаборатория Касперского" купит бизнес-центр за $ 350 млн "Лаборатория Касперского" за $ 350 млн купит у компании О1 Properties офисный комплекс "Олимпия парк" на Ленинградском шоссе в Москве. По данным газеты "Ведомости", сделка будет закрыта уже в ближайшее время. "Лаборатория Касперского" является крупнейшим арендатором бизнес-центра, занимая в нем более 29,8 тысячи квадратных метров.

БЦ класса А "Олимпия парк", расположенный недалеко от станции метро "Водный стадион", был введен в эксплуатацию в июле 2011 года. В состав БЦ входят три пятиэтажных офисных корпуса общей площадью 70,5 тысячи квадратных метров (арендуемая площадь - почти 46 тысяч "квадратов"), спорткомплекс с бассейном, подземный паркинг и парк. O1 Properties приобрела недостроенный объект у компании Horus Capital в 2010 году.

Помимо "Лаборатории Касперского", в бизнес-центре находятся офисы BMW Group Russia, Tele2, "Тинькофф. Кредитные системы". Площади арендованы компаниями по долгосрочным договорам, однако после окончания их действия новый собственник сможет полностью занять БЦ.