Altair Capital Management проинвестировал проект SailPlay

Altair Capital Management проинвестировал проект SailPlayПроект SailPlay.ru, разрабатывающий новую систему начисления бонусов за покупки, привлек инвестиции от фонда Altair Capital Management Игоря Рябенького. Сумма инвестиций и подробности сделки не разглашаются, однако известно, что подписание договора состоялось 24 января 2013 года.

По словам сооснователя проекта Леонида Шангина, на полученные средства компания планирует расширить сеть клиентов, а также улучшить продукт и разработать мобильное приложение. Это был первый венчурный раунд компании, до этого проект развивался на деньги основателей.

SailPlay - это современная замена скидочным картам, купонам и прочим артефактам, оставшимся в прошлом. Проект основали Леонид Шангин и Яков Филиппенко в октябре 2012 года. Компания является резидентом бизнес-инкубатора МГУ и уже прошла путь от идеи до разработанного продукта, первых продаж.

Деятельность компании включает в себя предоставление для своих клиентов мобильных планшетов с предустановленной бонусной системой. Среди преимуществ сервиса - отсутствие дисконтных карт. "Наша программа лояльности крайне удобна для клиента, а с другой стороны глубоко настраивается под нужды конкретного магазина", - говорят основатели.

"У ритейла (что офлайн, что онлайн) есть глобально две проблемы: как привлечь новых клиентов и как вернуть старых. Мы помогаем решать обе, но основной наш упор, конечно же, на возвращение старых клиентов, - говорит Яков Филиппенко. - Мы собственно предлагаем полностью готовое решение, которые дает магазинам то, чего у них не было".

Как рассказал нашему изданию Яков Филиппенко, опыт работы с Игорем Рябеньким он получил еще во время своего пребывания на должности CTO в компании LinguaLeo, у которой первым инвестором был как раз фонд Altair Capital Management. "Я видел его помощь стартапу, поэтому он был одним из тех, от кого мы хотели получить деньги, - поясняет Яков. - И разговаривать с ним мы начали еще на этапе идеи. Уже тогда он нам посоветовал подумать над бизнес-моделью, что мы собственно и сделали".

"В последнее время проекты, связанные с повышением лояльности клиентов, получают новое развитие, - говорит Игорь Рябенький. - Бизнес осознал, что программы скидок не создают клиентской базы в долгосрочной перспективе. К тому же развитие технологий сделало оправданным и простым создание собственных программ для малого и среднего бизнеса. Из многих стартапов, которые занимаются этой темой, я выделил SailPlay, это сильная команда с привлекательной бизнес моделью. Надеюсь, они довольно скоро станут лидером рынка".

Целью фонда Altair Capital Management является финансирование и поддержка инновационных стартапов в сфере интернета. Фонд основан предпринимателем Игорем Рябеньким, он инвестирует в проекты на ранней и очень ранней стадии и помогает своим компаниям менторством, юридической и оперативной поддержкой. Одна из последних следок фонда - инвестиции 4,5 млн рублей в персональный контент-агрегатор Likehack.