Phantom Pain построена на движке от авторов Metal Gear Solid

Phantom Pain построена на движке от авторов Metal Gear Solid Свершилось, дамы и господа. Хоаким Могрен (Joakim Mogren), глава Moby Dick Studios, в своём интервью (намеренно или случайно) «прокололся» о том, что The Phantom Pain будет иметь непосредственное отношение к серии Metal Gear Solid.

Сегодня вечером студия устраивает закрытый показ для журналистов, связанный с игрой. Много ответов на интересующие поклонников вопросы дано не будет, однако господин Могрен пообещал, что на GDC, которая пройдёт с 25 по 29 марта, игроки получат абсолютно все сведения об игре.

Занимательным в интервью было то, что голова самого Хоакима была обмотана бинтами, как и у одного из персонажей в трейлере The Phantom Pain. Глава Moby Dick Studios отказался давать какие-либо комментарии по поводу игры прямо сейчас, однако предложил показать репортёру некоторые её концепт-арты и скриншоты. Наблюдательный Джефф Кейли (Geoff Keighley) сразу заметил значок FOX Engine на каждой из картинок — движка производства Kojima Productions, авторов почти всех игр в линейке Metal Gear Solid. Полагаем, комментарии излишни.