IT-стартап SolverMate привлекает второй раунд инвестиций в сумме 2 млн долл.

IT-стартап SolverMate привлекает второй раунд инвестиций в сумме 2 млн долл.По мнению руководства компании, эти средства позволят одноимённому сервису коллективной работы выйти на глобальный IT-рынок.

SolverMate работает как надстройка к электронной почте. На основе сведений из электронных писем веб-клиент формализует и структурирует бизнес-данные и, в зависимости от потребностей, предоставляет информацию в требуемом разрезе: CRM, учёт задач, управление заявками, календарь и т.д.

Первый раунд инвестиций в размере 800 тыс. долларов был сделан компанией БК Софт, занимающейся оффшорным программированием ERP-систем для крупных российских компаний. На эти средства были осуществлены разработка, закрытое бета-тестирование и запуск в открытую работу почтового веб-клиента SolverMate.

В настоящее время денежные средства привлекаются для организации активного продвижения сервисов SolverMate в России, на подготовку к глобальным продажам, прежде всего в США. Часть средств будет направлена на расширение функционала и совершенствование юзабилити.

SolverMate – молодой, активно развивающийся стартап. В настоящий момент функционирует его вторая открытая beta-версия.

Открытая подписка на сервис стартует уже со следующего месяца.