На Красной площади задержаны 24 сторонника "узников 6 мая" и участник автопробега в поддержку Навального

На Красной площади задержаны 24 сторонника "узников 6 мая" и участник автопробега в поддержку Навального

В центре Москвы правоохранители пресекли попытку шествия в поддержку "узников 6 мая" - фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади. В акции приняли участие несколько десятков человек, 24 из них задержаны, сообщает "ОВД-инфо" (портал публикует имена и фамилии активистов).

Около 16 часов несколько десятков участников несогласованной акции собрались у памятника Георгию Жукову и двинулись по Красной площади к Лобному месту, передает РИА "Новости". У всех на одежде были прикреплены белые ленты, некоторые были с белыми цветами или белыми листами бумаги.

Участники акции стояли на ступеньках Лобного места, лозунгов они не выкрикивали. Между тем активисты писали мелом на асфальте, в том числе на Лобном месте различные лозунги, сообщает "Газета.Ру".

Правоохранители выводили активистов из толпы и отводили в автобусы. @marusia_bell сообщает, что с места событий отъехали два автозака.

Сегодня в столице состоялось другая оппозиционная акция - автопробег "Белое кольцо за Навального". Сторонники известного блоггера и борца в коррупцией с белыми флагами сделали круг по Садовому кольцу, стартовав от Сухаревской улицы. Число участников акции не уточняется, сообщает "Газета.Ру".

В ходе автопробега были задержан один человек — Михаил Кригер, которого отпустили из Мещанского ОВД без составления протокола.