Про притеснение женщин в играх снимут документальный фильм

Про притеснение женщин в играх снимут документальный фильм На Kickstarter успешно завершился сбор средств на съемки фильма про притеснение женщин в компьютерных играх. Или, как принято говорить на западе, про «харрасмент в области онлайн-развлечений». Похоже, что некоторым сексуально озабоченным женщинам становится завидно, когда другие женщины получают внимание со стороны мужчин в компьютерных играх.

Автор фильма «GTFO: A Film About Women in Gaming», который можно перевести как «Отвали! Фильм о девушках-геймерах», около года назад узнала, что очень часто девушкам в сети шлют сообщения, носящие оскорбительный или сексуальный характер. Несмотря на то, что большинство геймеров не обращают внимания на такие вещи, Шэннон Сан-Хиггинсон (Shannon Sun-Higginson) была очень удивлена этим фактом:
Я была шокирована этим. Это же харрасмент. Я сразу же начала исследование на эту тему и решила снять документальный фильм, в котором показала бы, с чем сталкиваются девушки-геймеры, когда играют в компьютерные игры.

Конечно, в сети есть тролли и неадекватные люди, но я хочу осветить проблему того, что во время сетевых игр многие женщины подвергаются притеснениям, оскорблениям и домогательствам только потому, что они женщины. Это мешает огромному количеству женщин стать полноправной частью игрового сообщества.
Про притеснение женщин в играх снимут документальный фильмШэннон уже опросила некоторых девушек. Вот, что они говорят:
«Быть девушкой-геймером намного труднее, чем кажется. Я ощущаю значительное внимание со стороны мужчин, только потому, что я девушка», — сказала одна из опрашиваемых.

«Когда я говорю, что мое хобби компьютерные игры, все так этому удивляются и считают, что мне лучше заниматься более привычными для девушки вещами», — сетовала другая геймерша.

Что же, вполне очевидно, что где бы женщина не оказалась, она всегда будет требовать к себе отдельных условий. Возможно, в будущем появятся игры, в которых женщины будут получать более легких врагов, чем мужчины. Каково ваше мнение по этому поводу? Дайте нам знать в комментариях ниже и не забудьте посетить Kickstarter-страницу проекта.

P.S. Ее ножки слишком длинные, чтобы поместиться на картинке к этой новости, но я думаю, что на кухне они будут более полезны, чем на диване за консолью.