Американские журналисты выяснили, где похоронили Тамерлана Царнаева

Американские журналисты выяснили, где похоронили Тамерлана Царнаева Американские журналисты выяснили, где похоронили Тамерлана Царнаева Американские журналисты выяснили, где похоронили Тамерлана Царнаева Американские журналисты выяснили, где похоронили Тамерлана Царнаева

Один из предполагаемых организаторов теракта во время Бостонского марафона Тамерлан Царнаев похоронен на мусульманском кладбище Al-Barzakh в городе Досуэлл в штате Вирджиния. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщила в пятницу газета Boston Globe. Официальные власти пока никак не комментируют эту информацию.

Ранее сообщалось лишь, что Царнаев похоронен за пределами штата Массачусетс, где он жил. Проблема с захоронением была вызвана тем, что его тело не хотели принимать на кладбищах Массачусетса и в ряде других штатов.

Тело предполагаемого террориста было вывезено из похоронного бюро в ночь на четверг. Полиция города Вустер, где жил Царнаев, подтвердила, что он был похоронен, однако не стала раскрывать место его погребения, сообщив лишь, что оно расположено за пределами города.

На следующий день журналистам удалось выяснить, что похороны организовала некая американка, которая увидела в новостях сюжет о том, что Царнаева отказываются хоронить во многих штатах, и решила помочь, после чего привлекла Исламское общество Ричмонда (столица Вирджинии, в 15 милях от Досвелла).

Как сообщает CNN со ссылкой на источник в правоохранительных органах, тело предполагаемого террориста в четверг, не привлекая внимания, забрал из морга его дядя, Руслан Царни, после чего увез на арендованном пикапе.

Руслан Царни - тот самый родственник, который в первые часы, когда стала известна фамилия Царнаевых, резко осудил их действия перед камерами мировых телеканалов. Он заявил, что братья "не заслуживают жизни на Земле"

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Уходя от погони, Царнаевы застрелили полицейского, а затем 26-летний Тамерлан попытался подорвать патрульную машину поясом смертника и погиб от пуль. Младшего из братьев удалось взять живым, он получил тяжелые ранения при задержании.

В настоящее время младший Царнаев содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона в одиночной камере под круглосуточным наблюдением и дает показания. Джохару Царнаеву предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

Тело Тамерлана Царнаева находилось в похоронном бюро города Вустер с минувшей пятницы. С тех пор владелец бюро Питер Стефан пытался найти место для захоронения Царнаева, однако власти сразу нескольких штатов, в числе которых Массачусетс, Коннектикут и Нью-Джерси, отказали ему в предоставлении участка на своих кладбищах.

Питер Стефан ранее заявлял местным СМИ, что "мы хороним людей вне зависимости от того, кем они были при жизни, похороним и Царнаева".