«Комплексная безопасность-2013 »: помощь Таможенному союзу

«Комплексная безопасность-2013 »: помощь Таможенному союзу

Вопросы формирования нормативно-правовой базы Таможенного союза и технического регулирования в области пожарной безопасности впервые будут обсуждаться в рамках деловой программы VI Международного Салона «Комплексная безопасность».

Таможенный союз (ТС) был образован согласно Договору от 6 октября 2007 года. Основным документом, регламентирующим взаимодействие стран-участниц ТС, является Таможенный кодекс Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии, который был принят странами 16 апреля 2010 года.

Конференция «Техническое регулирование в области пожарной безопасности. Формирование нормативно-правовой базы Таможенного союза» откроется во второй день работы VI Международного Салона «Комплексная безопасность-2013», 22 мая 2013 года, в конференц-зале №1 павильона 75 на ВВЦ.

Организаторы конференции – Российский союз промышленников и предпринимателей.

Цель конференции – способствовать внедрению единых стандартов на территории ТС и формированию единых технических требований в различных сферах деятельности, в частности, в области пожарной безопасности.

В конференции примут участие представители силовых структур, общественных организаций и научно-исследовательских институтов.


«Комплексная безопасность-2013 »: помощь Таможенному союзу

Лидеры стран входящих в Таможенный союз

В числе спикеров конференции:


директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых
первый заместитель Председателя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов
заместитель директора ДНД МЧС России Анатолий Гилетич
Заместитель директора Департамента надзорной деятельности МЧС России Анатолий Макаревич
Общественный омбудсмен по вопросам пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты, член общественного совета по аккредитации при Минэкономразвития РФ Марина Блудян
директор Департамента по организации саморегулирования Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ) Николай Афанасьев и другие

.


«Комплексная безопасность-2013 »: помощь Таможенному союзу

На конференции будут представлены доклады:


«О роли промышленности в создании системы технического регулирования «Таможенного Союза»
«Техническое регулирование в области пожарной безопасности на современном этапе…»
«Реализация Концепции развития национальной системы стандартизации»
«Процедурные вопросы разработки, согласования и принятия технического регламента Таможенного союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения»
«Контроль за оборотом продукции на территории таможенного Союза, к которой установлены требования по пожарной безопасности»
«Гармонизация национальных стандартов Российской Федерации в области пожарной безопасности при участии в Таможенном союзе, и вступлении во Всемирную торговую организацию»
«О развитии института Независимой оценки пожарного риска»
«Правовые аспекты регулирования системы независимой оценки пожарного риска» и ряд других.

Подробнее ознакомиться с программой конференции «Техническое регулирование в области пожарной безопасности. Формирование нормативно-правовой базы Таможенного союза» и деловой программой в целом можно на сайте VI Международного Салона «Комплексная безопасность-2013».

VI Международный Салон «Комплексная безопасность-2013» будет проводиться с 21 по 24 мая 2013 года в павильоне №75 на ВВЦ в Москве.