Avito.ru, Slando.ru и OLX.ru завершили объединение

Avito.ru, Slando.ru и OLX.ru завершили объединениеКомпания Avito Holding AB, владелец сайта объявлений Avito.ru, объявила о завершении интеграции Avito.ru с сервисами Slando.ru и OLX.ru, принадлежащими медиахолдингу Naspers. Соглашение об объединении трех сервисов под брендом Avito было подписано в марте 2013 г.

Как рассказали CNews в компании, уже на первых этапах слияния трафик Avito.ru значительно вырос: на объединенную площадку пришли 5 млн новых пользователей. Наиболее выраженная положительная динамика при этом наблюдалась в Сибири и на Дальнем Востоке. Также повысился средний уровень активности посетителей сайта, которые стали продавать и покупать товары еще быстрее. Кроме того, в результате объединения возросло количество компаний, заинтересованных в сотрудничестве с Avito.ru. Еще более востребованной стала услуга «Магазин».

«Размещение объявлений всегда было и будет бесплатным для пользователей сайта, это главная особенность сервиса. Наша цель — создание самой ликвидной площадки для интернет-торговли в России, — заявил генеральный директор и соучредитель Avito Йонас Нордландер. — Объединение Avito.ru, Slando.ru, OLX.ru позволит нам укрепить позиции на рынке онлайн-классифайдов, где с каждым годом усиливается конкуренция и на региональном уровне, и в рамках каждой отдельно взятой категории товаров. Вместе с OLX.ru и Slando.ru мы сможем собрать больше продавцов и покупателей на одном сайте, тем самым повысив эффективность сервиса в интересах наших пользователей».