Роскосмос намерен активнее сотрудничать со "Сколково"

Роскосмос намерен активнее сотрудничать со "Сколково"Роскосмос намерен активнее сотрудничать со "Сколково" и уже передал в соответствующий кластер список необходимых для внедрения технологий, заявил на открытии конференции Startup Village в Сколково заместитель руководителя Роскосмоса Сергей Савельев.

По его словам, в настоящее время только семь предприятий космической отрасли активно взаимодействуют с негосударственными компаниями, что явно недостаточно. Савельев уточнил, что "Роскосмос намерен увеличить объемы сотрудничества, в частности, со Сколково".

Замглавы ведомства добавил, что до 2015 года объем привлеченных внебюджетных средств на реализацию космических программ составил 14,7% от общего объема инвестиций.

"Но это не частный капитал, а средства из прибыли головных предприятий космической отрасли. Они потрачены, в частности, на космические аппараты связи серии "Экспресс", спутники "Ямал" и программу "Арктика", — заключил заместитель руководителя Роскосмоса.

"В области взаимодействия Роскосмоса с негосударственными компаниями, к сожалению, пока еще существует нормативный пробел. Восполнить его поможет подготовленный при нашем активном участии законопроект о регулировании частно-государственного партнерства. Законопроект уже прошел первое слушание, на 10 июня назначено второе чтение", — заключил замглавы ведомства.